2019年11月09日
さぬきうどんで味噌煮込みうどん
さぬきうどんで味噌煮込みうどんを作りました!!
一気に寒くなり温かい物が恋しい季節になってきましたね!
我が家は季節の変わり目に風邪をひきやすいので
注意していましたが、結局子どもは軽い風邪をひいてしまいました
(笑)
みなさんお気をつけ下さい!
そんな今日はこちらの 釜揚げうどん(極太麺) を使って
味噌煮込みうどんを作ってみました!

材料はこちら!

釜揚げうどん(極太麺)
大根
人参
えのき
しめじ
白菜
豚肉
調味料
味噌(今回は赤味噌使用)
だし汁
みりん
野菜は家にあるものを使いました!
作り方もとーーっても簡単です
野菜、きのこをお鍋に入れてだし汁を沸かします。
沸騰してきたらお肉投入!!
お肉の色が変わってきたら味噌を入れて
釜揚げうどん(極太麺)を入れます。
お好みの固さになるまで煮込んでいきます!

その後は味の調整。少しみりんを足しました。
うどんからも塩気がでてくるので
最初に味噌を入れるとき入れすぎに注意です!
そして完成〜!!!

簡単すぎてレシピになってない気がしますが…笑
それくらい簡単です!
赤味噌で作ったんですが普通のお味噌で作っても
美味しいと思います。
長女がかなりお気に召したようで
ママ!これ美味しいね〜!を連発!!
簡単なのにこんなに褒められると…ね(笑)

うどんはもちもち感があって子どもでも食べやすくて
とっても美味しかったです!
次はシンプルに釜揚げうどんで食べてみたい!

一気に寒くなり温かい物が恋しい季節になってきましたね!
我が家は季節の変わり目に風邪をひきやすいので
注意していましたが、結局子どもは軽い風邪をひいてしまいました

みなさんお気をつけ下さい!
そんな今日はこちらの 釜揚げうどん(極太麺) を使って
味噌煮込みうどんを作ってみました!

材料はこちら!

釜揚げうどん(極太麺)
大根
人参
えのき
しめじ
白菜
豚肉
調味料
味噌(今回は赤味噌使用)
だし汁
みりん
野菜は家にあるものを使いました!
作り方もとーーっても簡単です

野菜、きのこをお鍋に入れてだし汁を沸かします。
沸騰してきたらお肉投入!!
お肉の色が変わってきたら味噌を入れて
釜揚げうどん(極太麺)を入れます。
お好みの固さになるまで煮込んでいきます!

その後は味の調整。少しみりんを足しました。
うどんからも塩気がでてくるので
最初に味噌を入れるとき入れすぎに注意です!
そして完成〜!!!


簡単すぎてレシピになってない気がしますが…笑
それくらい簡単です!
赤味噌で作ったんですが普通のお味噌で作っても
美味しいと思います。
長女がかなりお気に召したようで
ママ!これ美味しいね〜!を連発!!
簡単なのにこんなに褒められると…ね(笑)

うどんはもちもち感があって子どもでも食べやすくて
とっても美味しかったです!
次はシンプルに釜揚げうどんで食べてみたい!


Posted by ゆまママ at 21:25│Comments(0)